自分弁とダリン弁 キムチバーグ弁

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチバーグ弁


おはようございます。


今日東京では
「木枯らし一番」が吹くかも…

だそうですよ。

「木枯らし一番」って響き
おもしろいよね。ぷぷっ。

今日は主婦弁

キムチバーグ弁



キムチ入りハンバーグ
サツマイモのれもん煮
卵焼き
小松菜の和え物



キムチバーグ。

先日餃子を作ったときのあまりです。

餃子って同じ味であきちゃうので
3種類作ったの。
で、その一つ。

キムチを刻んで、チーズ入り。

あまった具を丸くまとめて焼けば
キムチハンバーグ

家弁なんで、臭いだって気にしない。


さつまいもって実はあまり好きじゃないんだけど
やはり「旬」の物はたくさん食べたいよね。

ってことで、昨日レモン煮を作ったんだけど
これがダリン様に大好評

ぽそぽそした感じじゃないし
ただ甘いだけじゃなくて
レモンの酸味がよかったらしい。

へぇ…。こういうの好きなんだ…。



ぬか床を作っているのですが
日に日にいい感じに熟成されて
好みの味になってきました。

きゅうりなんか、最高!!
なんだけど、高くてなかなか手が出ない。

いろいろ調べてみたら
エリンギ、もやしは結構おいしいって評判なので
漬けてみました。



う…ん。

エリンギはとにかくダリン様に不評(笑)

「嫌いだろうなー」と思ったら案の定でした。

エリンギのコリコリ感がなくなって
ぬるっと…?
シメっと…?

ダリン様曰く、
「なんでわざわざ椎茸みたいするん?」
↑ 彼は椎茸が嫌いです。

まぁ…食べられなくはないけど
再び食べたいとは…思えないなぁ。


もやしは、しゃきしゃき感は残っている感じ。
ただ、「もやし臭さ」も残るので
苦手な人は苦手かもなぁ。

パプリカとかも評判いいので
次回チャレンジしてみようと思います。


今日は…また…怒濤のPC作業Day

あーーやりたくない。


ほら…ゴン太もこんな感じ。



PC目の前にして、仕事せずにネットサーフィンですよ。
とほほ。

やらねば、終わらぬ!!!

分かっているけど


主婦弁食べてからにしよ。





是非ポチっと していただけるとランクUP(*゚▽゚)ノ
みなさまの「ぽち」でやる気もでるもんです…
よろしくお願いします☆

日本ブログ村のランキングに1ポチっ。

にほんブログ村 料理ブログ 彼弁当・兄弟弁当へ


人気ブログランキングに1ポチっ。

人気ブログランキングへ


***モニプラ参加中***
2014年版 『伝統食育暦』 モニター20名様
伝統食育暦 ショップページ

食に関する情報を中心に構成し、月齢、旧暦、二十四節気なども盛り込んだ
カレンダー2014年版!

おもしろそう〜〜
旬の食べ物のことや
伝統料理や、四季のいろいろな行事の事
載ってるんだろうなぁ。





関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。